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15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 21:14

screenshot_01-copie-2.jpgCode SAQ: 10860963

Prix 29,85 $

Espagne, région de Castille Léon..

Appellation : Toro.

Alcool ;-> 15%

 

Cépage : Tinta de Toro.( tempranillo)

Sol : Sable sur roche et glaise en profondeur.

Exposition : Sud-est.

Vigne de 50 ans.

 

Macération à basse température avant la fermentation, qui elle, est effectuée à 28 degrés.
Élevage : Barriques neuves françaises. 

La fermentation malolactique en barrique.

 

Visuel : Couleur intense. Foncé. Grenat avec quelques reflets orangés.

Limpide. Brillant et dense.

 

Nez : intense. Net. Riche. Cuir. Café. Trace de caoutchouc. Fruits noirs. Prune. Épices. Un nez racé et bien présent.

 

Bouche : Sec. Acidité très fraiche. Alcool assez subtil pour un vin à 15%. Rien ne brule vraiment même s’il y a une certaine chaleur.

Tannins bien présents. Le bois neuf se fait sentir. Tout de même assez souple. J’aime bien sentir craquer ce genre de tannins dans la bouche.

Fruits noirs. Anis. Café.

Rétro toute fraiche d’anis et de fruits.  Les mûres se présentent, laisse place à un cassis un peu acidulé et l’anis finit de vous rafraichir la bouche.

Long en bouche. La finale est toute fraiche, malgré la musculature de la bête!

 

On mange?

HO que oui. Et du solide. Mais n’oubliez pas que ce vin est un géant plein de douceurs. Une côte d’agneau au romarin et à la graine de fenouil. Des légumes à la provençale, avec beaucoup d’huile d’olive.

Des saucissons de belle facture et où le gras n’as pas été éliminé.

 

J’aime.

 

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