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30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 03:51

IMG_0295.JPGCode SAQ: 10858035     

Prix : 15,15$

 

Espagne

Valencia.

Appellation: Jumilia

Cépage: Monastrel à 100% (Mourvèdre)

Vignes franches de pied. (aucune greffe)

Vignoble à 825 mètres d’altitude.

Levures indigènes.

Élevage: 6 mois en tonneaux français.

Alcool: 14%

 

Visuel: Rouge rubis avec de beaux reflets bleus sur le bord du verre. Texture grasse. Brillant et limpide.

 

Nez: Bien net. Fruits rouges. Trace d’épices (fenouil) Bonne intensité. Pas de trace d’alcool. Relativement simple au début.

Après une heure de carafe, plus expressif. La fraise et autres fruits rouges se placent en avant. Un peu de vanillle, très légère et le fenouil en finale.

 

Bouche : Bien sec, frais. Les tannins sont bien présents sans assécher. Ils donnent une structure  et du craquant à une avalanche de fruits rouges. Très beau toucher de bouche. Texture nerveuse.

Rétro sur les fruits et les épices.

Longueur au dessus de la moyenne sur une finale qui vous garde la bouche fraiche et juteuse. Les papilles en redemandent.

Un beau vin que ce Monastrel.

 

Rappeler vous que le Monstrell, c’est le mourvèdre. Cépage qui demande de l’air, du temps de carafe pour exprimer tout son potentiel.

 

On mange.?

 

Rien de mieux que ce cépage pour exprimer les viandes marinées au romarin. La trace de fenouil présente dans le vin accentuera à merveille ce genre de plat…..

 

 

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